КаЛекарь

Ничего никогда не сочти абсолютно лишним.
Каждый миг, человек и поступок всегда весомы. 
Верный путь, может быть, в помощь нам озарит Всевышний,
Но своим лишь трудом мы найдем то, что так искомо. 
Без волшебников делаем так, чтоб часы застыли,
И при этом с работы мы им не даём сбиваться.
Самый заклятый враг награждает великой силой,
Ну а преданный друг ей научит распоряжаться.
Жизнь кидает порой, не давая с собой поладить.
Позволяя лишь выбрать реванш или пораженье.
Ей плевать, как, и где, и когда нам придётся падать,
А вот как мы с колен поднимаемся, ей важнее.
Ты на воле с большими крыльями - царь природы.
Камнем вниз или плавно вперёд, рассекая небо.
Но мы крыльям даруем отдых, взамен свободы
Выбирая родные стены с домашним хлебом.
И любой опустить может нас сколь угодно низко,
А подняться поможет, увы, далеко не каждый.
Эффективно от боли излечит лишь самый близкий.
Настоящую боль причинит тот же са...неважно...