Дилемма

Со временем все проходит,
Срастаются плавно раны,
Лицо обретает ясный,
Естественный, ровный цвет.
Стираются дни на взводе,
Все ночи в порыве рьяном
И с речью почти бессвязной,
Как будто бушует бред.

Но только чем больше опыт,
Тем чаще встает дилемма:
Довериться снова сердцу
Иль разуму слово дать?
Такие теперь законы,
Такая теперь система:
От сердца спасаясь бегством,
Свой разум спешим догнать.

Мол, "Так поступлю я мудро,
И пусть так душа не просит,
Зато мне мой здравый смысл
Советует то и то".
Удачи. Однажды утром
Вас в жар несходящий бросит
От мысли, одной лишь мысли: 
Сломали вы свой итог.

Наслушавшись всех советов,
Найдя себе путь попроще,
Решив, что "Вот так - разумней",
Не глядя на сердца знак,
Поймете, что нет победы,
Душа ведь иначе хочет,
Душою ведь надо думать,
А мы разучились так.

Любое решенье против
Столь тягостной воли сердца,
Столь нужной нам воли сердца
Ошибочным может стать.
Мы в силах себе испортить
Любимое нами средство,
Которое с нами с детства,
Дающее нам летать.

Нам не было в детстве дела,
Что правильно, что - не очень.
Хотели дружить - дружили.
Хотелось уйти - ушли.
Любили мы неумело,
Но как это - знали точно.
И с чистой душой любили,
Как знали и как могли.

Пускай иногда нам нужно
Послушать свой мудрый разум,
Но он - не всегда советчик,
И нам он не поводырь.
Почувствуйте вашу душу,
И вам полегчает сразу,
И горы, что жмут на плечи,
Мгновенно сотрутся в пыль.