Не жалуйся

Что же ты, девочка, плачешь отчаянно?
Знала сама все, сама все затеяла. 
Нервы натянуты? Сердце поранено?
Знала, чем кончится? Знала, но верила?

Вера растоптана первыми шансами,
Но не четвертыми, даже не третьими.
Выйди на первой попавшейся станции,
Выйди, пожалуйста, кто бы ни встретил там.

Солнцу навстречу с широкой улыбкою,
Чтобы прохожий любой позавидовал.
С ровной спиной и движеньями гибкими,
Чтобы ничто твою горечь не выдало. 

Верила, дурочка, слову красивому,
Ноги сбивала, бежала, бежала всё.
Будем с тобою отныне мы сильными.
Знала все сразу? Коль знала - не жалуйся.