Собою будь!

Кристально честным коньяком
Тебя из сердца вымываю...
Получится иль нет - не знаю...
Пойму, наверное, потОм...

Вот полбутылки и лимон
Ушли уже куда-то в темя.
И там тепло теперь, и время
Уже не вызывает стон...

Да, десять лет.
Уже неважно,
Что встретила тебя однажды.
Надежды нет,

Что что-то сложится, срастется,
А мне неймется и неймется,
Себе ответ:

Ну перестань, ну прекрати ты!
Ну сделай вид, что все забыто.
Ну не сиди ты у корыта.
Ведь не впервой?

Так скоро выпрыгнешь из кожи.
Я знаю: можешь ты, все можешь,
Но дочь и ты себе дороже.
Чуть-чуть повой...

И все пройдет и будет ясно,
Что жизнь-то в-общем-то прекрасна,
Живешь, ты знаешь, не напрасно.
Ведь ты герой!

Пережила ты смерть ребенка,
Не извела в себе чертёнка,
И диссер, будто бы котенка,
Ты защитила только в путь.

Ну вы останетесь друзьями,
Ты удовольствуйся стихами,
А чувства, ну исчезнут сами.
Собою будь!