Любовь

Любовь
Я люблю рисовать - естественно, я рисую.
Я люблю макароны - естественно, я их ем...
Я люблю человека - естественно, я тоскую.
Эта страсть порождает огромную кучу проблем.
 
Мир познаваем, явления объяснимы,
Хобби и вкусы меняются, как перчатки.
Ни перед чем я, казалось бы, неуязвима...
Только, по моему, в верхней строке опечатка.
 
Человек - далеко не предмет, с ним не просто,
Он в душу способен врастать с корнями.
И если сначала он для нее не угроза,
То позже тюльпаны становятся сорняками. 
 
И вместо цветов в саду растет ностальгия,
И больно на сердце бывает иногда
Оттого, что любимому стала нелюбима,
Оттого, что тюльпанов не будет уже никогда.