Прощальный крик

Всё чаще плачет небо осенью,
Дожди косые  белой проседью,
Затмили тучи солнца лик,
Клич журавлей - прощальный крик!
 
Звенит натянутой струной,
Завис меж небом и землёй,
Любовь и боль смешались вместе,
В печальной журавлиной песне...
 
В полёт собралась птичья стая,
Сберечь потомство улетая,
Не навсегда, лишь до весны!
Невзгоды пережить зимы.