Стук

Стучала птица мне в окно,
                 который  день,
Старалась стук не замечать,
                 приметы  тень,
Внезапно оборвался звук,
                 я замерла,
Лежит голубка на снегу,
                 знать умерла.
Лечу по лестнице за ней,
                (откуда прыть?),
А совесть зло шипит во след:
                "Могла открыть..."
Ты  приоткрой, когда стучат,
                  В душе  окно...",
Спасти  сегодня  чью - то жизнь,
                   мне  суждено.

           *****************