Интерлюдия

Не надо мне ни Ваших поцелуев,
Ни Ваших слов.
И Ваша хилая и слабая любовь
Мне не нужна.
И я - всего лишь островок,
К которому корабль Ваш прибило.
Взгляните:
Как безжалостны ветра!
Они уже уносят Вас
Наполнив паруса.
И беспорядочен, как этот шторм,
Мой стих.
И я молюсь: не утоните,
Не мой, не мной любимый бриг,
Любимец вод, изгой земли,
Бросавший якорь у моих
Скалистых берегов.