2

Я улыбаюсь Вам скорей от скуки,
Глядя из-под опущенных ресниц,
Как Ваши бледно-мраморные руки,
Легко касаются моих.
Мой друг, я к Вам не то что равнодушна:
Приятен мне глубокий голос Ваш,
Но - Бог мой! - как же с Вами скучно!
Мой смех звучит натянуто-беззвучно
В ответ на Ваш очередной рассказ.
Хоть мы со Скукой давние подруги,
Но Вы и на нее нагоните тоски.
От Вашей я не отниму руки
И нашего не разорву кривого круга.
С знакомой Вам скучающей улыбкой
Смотрю на Вас, мой друг, моя ошибка.