СКАЗ ПРО ОСЛА
ЖИЛА ДЕВИЦА ОДНА,
ПРОКЛЯТА БЫЛА ДУША !!!
ПОРЧУ НАЛОЖИЛА ЕЙ КОЛДУНЬЯ,
КОЛЬ ПОЛЮБИШЬ !!! ТО БЕДА !!!
ПРЕВРАТИТСЯ ОН В ОСЛА ...
ТЫ ПОГУБИШЬ МУЖИКА,
БУДЕШЬ ЖИТЬ СОВСЕМ ОДНА.
ПОЦЕЛУЕШЬ ПРИ ЛУНЕ,
ПРЕВРАТИТСЯ ОН В КОЗЛА,
МОЖЕТ ДАЖЕ И В ОСЛА.
И ЗАБЫЛА БАБКИН БРЕД,
ПО ТРОПИНКЕ В ЛЕС ПОШЛА,
ЯГОД МНОГО НАБРАЛА.
У РЕКИ КУВШИНОК ЦВЕТ,
МАНИТ ТАК, И ТЯНЕТ СВЕТ.
ЗАПАХ НЕЖНЫЙ АРОМАТ,
Я СОРВУ ВОЛШЕБНЫЙ ЯД.
ДЕВИЦА ПРИСЕЛА У ВОДЫ,
НАРВАЛА ДУША ЦВЕТЫ.
НОЧЬ ТУМАНОМ УКРЫВАЕТ,
СЛЫШЕН ТОЛЬКО СТУК КОПЫТ.
РЫЦАРЬ СБИЛСЯ ПО ДОРОГЕ,
ДЕВИЦУ РЕШИЛ СПРОСИТЬ,
И КОНЯ ЛИШЬ НАПОИТЬ.
-" ПОДСКАЖИ КРАСА КАК БЫТЬ ?
КАК В НОЧИ НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ ??? "
ВЗГЛЯД ПРОНЗИЛ ЕГО ЛЮБВИ !!!
ГУБЫ ДЕВЫ ТАК НЕЖНЫ,
АРОМАТОМ ХОРОШИ.
ЗАХОТЕЛ ОН ИХ ВКУСИТЬ,
СТРАСТЬЮ ТЕЛА НАСЛАДИТЬСЯ !!!
ДЕВИЦА СКРОМНА БЫЛА,
НЕТ СКАЗАЛА !!! И УШЛА.
НЕ РОБЕЛ ЗА НЕЙ ПОШЕЛ !!!
ГОЛОВОЙ НЕ ДУМАЛ ОН.
-" ДЕВИЦА, ПОСТОЙ КРИЧИТ,
ПОДОЖДИ НЕ УХОДИ !!!"
ИМЯ МНЕ СВОЕ СКАЖИ.
ВЗГЛЯД ОТ РЫЦАРЯ ОТВОДИТ,
ТОЛЬКО ШЕПЧЕТ В ТИШИНЕ,
-"УХОДИ ! ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ,
ПРИНЕСУ ТЕБЕ-БЕДУ !!! "
ПРОКЛЯТА Я ВЕДЬМОЙ ПРИ РОЖДЕНИИ,
ЧАР НЕ СНЯТЬ !!! УЙДИ ПРОШУ !!!
ВСТРЕТИШЬ ТЫ СВОЮ СУДЬБУ,
НО НЕ ЗДЕСЬ !!! В ДРУГОМ КРАЮ...
РЫЦАРЬ СЛУШАТЬ НЕ ХОТЕЛ !!!
И НЕ СЛЫШАЛ ЕЕ СЛОВ,
ДЕВИЦУ ОБНЯЛ В НОЧИ,
ПОЦЕЛУЙ СОРВАЛ-ЛЮБВИ !!!
НЕБО СРАЗУ ЗАТЯНУЛО,
И ГРОЗА С НЕБЕС ПРИШЛА !!!
СЕРДЦЕ ДЕВИЦЫ КРИЧАЛО.
СДЕЛАЛ ЭТО,,, ТЫ ЗАЧЕМ ?
ПРОКЛЯТ БУДЕШЬ НАВСЕГДА,
НЕ ВЕРНЕШЬСЯ НИКОГДА.
СВЕТ ПОМЕРК В ЕГО ГЛАЗАХ,
ЗАКРУЖИЛСЯ, В ВЕТРЕ - СТРАХ.
ВВЕРХ ПОДНЯЛ В НОЧИ - НЕБЕС !!!
И ВЕРНУЛ ОСЛОМ ОН В ЛЕС.
СЛЕЗЫ ЩЕКИ ОМЫВАЮТ,
СЕРДЦЕ ДЕВИЦЫ БОЛИТ !!!
И К ОСЛУ ОНА ПОДХОДИТ,
НЕ СКРЫВАЯ БОЛЬ И СТЫД !!!
- " МИЛЫЙ ОСЛИК !!! ГОВОРИЛА,
НЕ ЦЕЛУЙ МЕНЯ В НОЧИ !!! "
ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ И СКАЖЕШЬ,
БОЛЬ И КРИК, ЛИШЬ СТУК КОПЫТ...
НЕ ЦЕЛУЙТЕ ДЕВ В НОЧИ !!!
СТАНУТ ВАС ПОТОМ ПАСТИ ...
НА ЛУГУ В ЛЕСУ НОЧНОМ,
ЕСТЬ ТРАВУ ЛИШЬ ПОД КУСТОМ !!!