СКАЗ ПРО ОСЛА

СКАЗ ПРО ОСЛА
 
 
ЖИЛА  ДЕВИЦА  ОДНА,
ПРОКЛЯТА  БЫЛА  ДУША !!!
ПОРЧУ  НАЛОЖИЛА  ЕЙ  КОЛДУНЬЯ,
КОЛЬ  ПОЛЮБИШЬ !!!  ТО  БЕДА !!!
ПРЕВРАТИТСЯ  ОН  В  ОСЛА ...
ТЫ  ПОГУБИШЬ   МУЖИКА,  
БУДЕШЬ  ЖИТЬ  СОВСЕМ  ОДНА.
 
ПОЦЕЛУЕШЬ  ПРИ  ЛУНЕ,
ПРЕВРАТИТСЯ ОН  В КОЗЛА,
МОЖЕТ ДАЖЕ И В ОСЛА.
 
И  ЗАБЫЛА  БАБКИН  БРЕД,
ПО  ТРОПИНКЕ  В  ЛЕС  ПОШЛА,
ЯГОД  МНОГО  НАБРАЛА.
 
У  РЕКИ  КУВШИНОК  ЦВЕТ,
МАНИТ  ТАК,  И  ТЯНЕТ  СВЕТ.
ЗАПАХ НЕЖНЫЙ АРОМАТ, 
Я СОРВУ ВОЛШЕБНЫЙ ЯД.
 
ДЕВИЦА ПРИСЕЛА У ВОДЫ, 
НАРВАЛА ДУША ЦВЕТЫ.
 
НОЧЬ ТУМАНОМ УКРЫВАЕТ,
 СЛЫШЕН ТОЛЬКО СТУК КОПЫТ.
РЫЦАРЬ  СБИЛСЯ  ПО  ДОРОГЕ,
ДЕВИЦУ  РЕШИЛ  СПРОСИТЬ,
И  КОНЯ  ЛИШЬ  НАПОИТЬ.  
 
-" ПОДСКАЖИ  КРАСА  КАК БЫТЬ ?
КАК  В  НОЧИ  НЕ  ЗАБЛУДИТЬСЯ ??? "
 
ВЗГЛЯД  ПРОНЗИЛ  ЕГО  ЛЮБВИ !!!
ГУБЫ  ДЕВЫ  ТАК  НЕЖНЫ,
АРОМАТОМ  ХОРОШИ.
ЗАХОТЕЛ  ОН  ИХ  ВКУСИТЬ, 
СТРАСТЬЮ ТЕЛА  НАСЛАДИТЬСЯ !!!
 
ДЕВИЦА СКРОМНА БЫЛА, 
НЕТ СКАЗАЛА !!! И УШЛА.
НЕ  РОБЕЛ  ЗА  НЕЙ  ПОШЕЛ !!!
ГОЛОВОЙ  НЕ  ДУМАЛ  ОН.
 
-" ДЕВИЦА, ПОСТОЙ КРИЧИТ, 
ПОДОЖДИ НЕ УХОДИ !!!"
ИМЯ  МНЕ  СВОЕ  СКАЖИ.
 
ВЗГЛЯД  ОТ  РЫЦАРЯ  ОТВОДИТ,
ТОЛЬКО  ШЕПЧЕТ  В  ТИШИНЕ,
-"УХОДИ ! ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ,
ПРИНЕСУ ТЕБЕ-БЕДУ !!! "
 
ПРОКЛЯТА  Я  ВЕДЬМОЙ  ПРИ  РОЖДЕНИИ,
ЧАР  НЕ  СНЯТЬ !!! УЙДИ  ПРОШУ !!!
ВСТРЕТИШЬ  ТЫ  СВОЮ  СУДЬБУ,
НО  НЕ  ЗДЕСЬ !!!  В  ДРУГОМ  КРАЮ...
 
РЫЦАРЬ  СЛУШАТЬ  НЕ  ХОТЕЛ !!!
И  НЕ  СЛЫШАЛ  ЕЕ  СЛОВ,
ДЕВИЦУ  ОБНЯЛ  В  НОЧИ, 
ПОЦЕЛУЙ  СОРВАЛ-ЛЮБВИ !!!
 
НЕБО  СРАЗУ  ЗАТЯНУЛО,
И  ГРОЗА  С  НЕБЕС  ПРИШЛА !!!
СЕРДЦЕ  ДЕВИЦЫ  КРИЧАЛО.
СДЕЛАЛ  ЭТО,,,  ТЫ  ЗАЧЕМ ?
 
ПРОКЛЯТ  БУДЕШЬ    НАВСЕГДА,
НЕ  ВЕРНЕШЬСЯ  НИКОГДА.
 
СВЕТ  ПОМЕРК  В  ЕГО  ГЛАЗАХ,
 ЗАКРУЖИЛСЯ, В  ВЕТРЕ - СТРАХ.
ВВЕРХ  ПОДНЯЛ  В  НОЧИ - НЕБЕС !!!
И  ВЕРНУЛ  ОСЛОМ  ОН  В ЛЕС.
 
СЛЕЗЫ ЩЕКИ ОМЫВАЮТ,
СЕРДЦЕ ДЕВИЦЫ БОЛИТ !!!
И  К  ОСЛУ  ОНА  ПОДХОДИТ,
НЕ  СКРЫВАЯ  БОЛЬ  И  СТЫД !!!
 
- " МИЛЫЙ  ОСЛИК !!!  ГОВОРИЛА,     
НЕ  ЦЕЛУЙ  МЕНЯ  В  НОЧИ !!! "
ЧТО  ПОДЕЛАЕШЬ  И  СКАЖЕШЬ,
БОЛЬ  И  КРИК,  ЛИШЬ  СТУК  КОПЫТ...
 
НЕ  ЦЕЛУЙТЕ  ДЕВ  В  НОЧИ !!!
СТАНУТ  ВАС  ПОТОМ  ПАСТИ ...
НА  ЛУГУ  В  ЛЕСУ  НОЧНОМ,
ЕСТЬ  ТРАВУ  ЛИШЬ  ПОД  КУСТОМ !!!