Чистая сказка

Чистая сказка
Тихими шагами,
Еле-еле слышно,
Мое сердце - память,
А душа канистра.

Спой мне свою песню,
Спой мне, я сну,
Спой, как были вместе,
В майскую жару.

Грусть утопит небо,
Тучи всполошив,
Знаешь, где бы не был,
Я тобой зашив.

Тонкой кистью грани
Твердо обвести,
За любовь продали
Желтые дожди.

Прелесть белой розы,
Ливню не отнять,
Стужи ли, морозы,
Верность не унять.

Знаешь, сказки чистой,
Сердцу не забыть,
Грусть моя, как листья,
Ровно будет плыть.