Осенние мотивы

Осенние мотивы
Печальны пейзажи осенью,
Краски поблекшие с проседью.
Осколками падают листья,
Последние яркие брызги.
 
Ручьи и озёра остыли,
Хрустальною коркой покрылись.
Снег утром на землю брошенный,
Некстати, ещё не прошенный.
 
Высокие травы измяты,
Редеют цветочные пятна.
Не слышно "пернатые" трели,
Смывает дождём акварели.
 
По ветру летят вереницей,
Холодные, белые птицы.
Природы простые мотивы,
Но так удивительно живы!