Непогода

Непогода
 
 
Старая ключница с зонтиком мокрым,
Ходит по улицам в сером манто.
В окна стучит, барабанит по стёклам,
Но не пускает, «бродяжку», никто. 

Сырость осеняя в воздухе кружит, 
Тянется слякоть за ней по пятам.
Дряхлый наряд отражается в луже, 
Тенью холодной скользит по дворам. 

Злится «старуха», озябла, простыла. 
В каплях дождя, слышно эхо: «Апчхи!» 
Осень-красотку, надолго закрыла,
В тёмный чулан, и украла ключи. 

Грусть и тоску навевает природа.
Осень пропала, зимы не видать. 
С зонтиком мокрым бредёт Непогода.
Эту особу,  метлой не прогнать. 

Сядем к камину, укроемся пледом. 
Пусть непогода шумит за окном.
С чашечкой чая, душевной беседой-
Дождь и распутицу мы переждём!