Листья-корабли

Листья-корабли
Листву зря клены долго береги,
Надеясь сохранить до зимней стужи.
Осеньний дождь рвал листья-корабли,
Хлестал безжалостно, топил их в луже.
 
Разорванные в клочья паруса
Не поплывут по ветру с лисопадом,
Не полетят по разным адресам.
Упали вниз и оказались рядом.
 
На землю небо бросило свой взгляд,
Вмиг заиграли краски на картине,
Как будто в море кораблей парад
Перед закатом-рыжее на синем.