Заколдован

Просыпаюсь в холодном поту...
Снова снятся твои мне глаза.
Все, что помню потом наяву -
Затаенная в них синева.

Сколько можно уже? Уходи!
Я прошу, не преследуй меня!
Оглянусь - ты бредешь позади.
Ну никак не забыть мне тебя.

Это глупо! Ты просто мой враг.
Ты, девчонка! Да что же со мной...
Не могу я уже больше так...
Может это эфер колдовской?

Но заклятье я снять не могу,
Будто ведьмой наложен мне рок,
Я тебя ото всех берегу,
Чтоб никто издеваться не мог.

Я и сам посмеяться хочу,
Только слышен лишь сдержанный стон,
Я любую цену заплачу,
Чтобы знать, что все это - мой сон.

Только что-то опять снишься ты,
Сквозь кошмар улыбаешься мне.
Я дарю тебе снова цветы,
Что ужасно - я счастлив вполне.

Я тебя ненавидеть готов,
Но застыли слова на губах,
Снова бездна накрыла стихов,
И тону я в небесных глазах.

Посвящаю огонь этих строк
Синеве твоих ласковых глаз,
Но вот в горле неясный комок.
Не узнать тебе всех этих фраз!

Ну никак не могу я признать,
Что люблю, это выше всех сил.
Да, умеешь же ты колдовать!
Если б счастье твой дар приносил...