Маме...

Я тебя почти не помню, мама,
Только вижу каждый день в стекле - 
Зеркало покажет вновь упрямо
Твой портрет, хранящийся во мне... ©

Я не помню уже образ твой,
Только голос звучит затихая...
Освещенная полной луной
Ты стоишь, чуть кроватку качая.

Напеваешь мне песню свою.
До сих пор её с детства я знаю,
Иногда, когда грустно, пою
И невольно тебя вспоминаю.

Твой неясный, прямой силуэт
И глаза.
       Говорят мы похожи.
Разлучили на много нас лет...
Не забуду! И верю - ты тоже.