Странная, эта штука, жизнь!

Странная, эта штука, жизнь!
Все в ней не так как надо.
То смотрит голубой в окно,
То просит вселенского ада.

А часто ей просто трудно дышать,
И разобрать в чем тут дело,
Уже и не может никто понять.
Ей мало души и тела.

И, кажется, все уже полпути
Пройдено, дальше не надо
Идти, и взывать, как безбожник к любви
И жизнь тут вступиться бы рада.

Какое призвание? А может, наказ
От Высшего Чистого Духа,
Чтоб дописать этой жизни наказ
Нужна ли вселенская муКа?

А, может, нужен всего лишь один,
Один человек на планете,
Который бы смог сквозь тысячу зим
За все быть, за все быть в ответе!