Соловей, да беркут с ястребом

Соловей, да беркут с ястребом.
Да горошинами дни.
Да, неужто были счастливы
В море ласковое киты?

Караванами, да посуху
Все ходили причащать.
Да, все били-били розгами,
Заставляя убивать
Стариков, да деток маленьких.
Калачом маня стрижа.
Много-много было праведных,
А вот, чтобы без стыда.
Да, без слез, без этой нечести,
С карабинами в руках
На заре, на зорька вечности,
На порубленных плечах!

Посрамили землю русскую!
Посрамили ни за что!
Там на небе, моЖет лучшую
Долю выбрали кому?
Но, а здесь все перестраивать,
Переучивать сердца.
Да, друг с другом 
Души стравливать
До победы, до конца!

Никогда такого не было,
Чтобы Русь не знала зла!
Было много ей отмерено,
Но вот так, чтоб без стыда!
Без обиды, да без горечи
С покоренной душой!
Да, навек раставшись с совестью,
Стала Русь другой страной!