Зевака

Зевака
Сегодня, ехав утром на трамвае,
Смотря в окно на яркие огни,
Заметил я собаку в листопаде,
Который люди в кучечку сгребли.
 
Она спала, уткнувшись носом в листья,
Дрожа от холода нояборьских ветров,
А цвет ее не хуже, чем у рыси,
И взгляд, как океаны у китов.
 
Мне жалко ее стало, и я вышел
С трамвая напрямик я к ней пошел,
И, кажется, собачий голос слышал:
"Спасибо, что ко мне ты подошел".
 
Я снял пальто и им накрыл собаку,
Она в ответ зевнула раза два.
С тех пор ее прозвал я как Зевака,
Теперь она со мной,она моя.