Осень вновь навевает печаль

Осень вновь навевает печаль
Осень вновь навевает печаль,
Серебрится туман над рекой,
Краски лета минувшего жаль,
Что размыты дождливой слезой.
Буду сильно скучать по лету,
По погожим и светлым дням,
По цветам, голубому рассвету,
И по ласковым южным ветрам,
Золотистому берегу моря,
Что ласкается теплой волной,
Где под песни морского прибоя,
На душе создаётся покой…
…Разлетится зимнее крошево,
Занесёт и закружит во мгле,
И останутся в тени прошлого,
Карнавалы листвы на заре…
Осень снова накинет на плечи,
Покрывало озябших дней,
Не согреет в прохладный вечер,
Золотистая проседь ветвей.