Я скучала по тебе

Я скучала по тебе
Я скучала по тебе зимами,
Я скучала по тебе веснами,
Примеряла платья счастливые,
Обсыпала мечты звёздами.
 
Доверяла ветрам северным,
Умывалась с росою свежестью,
Уходила в туман рассеянный,
И купалась в твоей нежности.
 
Засыпала листвой ожидания,
Все дороги, к любви ведущие,
Разрывала вуаль страдания,
И сияла звездой грядущего.
 
И грустила зарёю печальною,
В витражах золотистой осени,
И звенело надеждой отчаянье,
Исчезая в туманной просини.