Капризная осень

Капризная осень
Осени яркий букет за окном,
Всё в золотом одеянье кругом,
Роз аромат, улетающий вдаль,
В каплях дождя паутины вуаль.
 
Осень-каприза, в гости пришла,
Дышит прохладой небес синева,
И разукрашен палитрой наряд-
Маски надела на бал маскарад.
 
Тонко осинки под ветром скрипят,
Красные гроздья рябины висят,
Вальс невесомо закружит листва,
В воздухе запахи - преет трава.
 
Толпы опят у трухлявого пня,
Смотрят печально, уж скоро зима,
Скоро в туманной осенней дали,
Скроются мягкие теплые дни…
 
В трубах печных будет ветер гулять,
Грустные песни с дождём распевать,
И в неглиже будет время стекать,
Ветки деревьев к земле пригибать.