Горит свеча...

Горит свеча и раненные крылья
Моя душа сложила в ожиданьи…
Ты здесь зачем, ведь мы давно чужие
И все, увы, непросто между нами?
 
Зачем пришел, теперь не мой мужчина,
Из-подо лба глядишь так виновато?
Да я тебя давно уже простила,
Тебе виною мучиться не надо!
 
Обиды тоже сердце забывает,
Я заменила радостью печали.
Ты удивлен? Да, милый, так бывает…
Ну что так скулы нервно загуляли?
 
Чего молчишь? Ты думал, я страдаю,
А тут увидел радостную диву?
Ты огорчился, что я не рыдаю,
Что я бываю без тебя счастливой?
 
Да-да, все так! Мир полон солнц и радуг,
Цветы цветут и летом, и зимою.
Иду по жизни, всюду сею радость…
Ну ты иди! Я дверь потом закрою.
 
И ты уйдешь, как за рекой туманы,
А я вздохну: я выиграла битву.
Но все ж, искусанными в кровь губами
Шепну, в слезах, Иисусову молитву:
 
Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый Бессмертный, помилуй нас…
17.01.10