За счастье, пишут, воевать нужно...

За счастье, пишут, воевать нужно…
А как бороться за чужого мужа,
Когда он стал твоей души частью,
И ты не грезишь о другом счастье?
 
А если все не от твоей воли,
Но ты не хочешь никому боли?
Когда так хочется всегда вместе,
Но знаешь: ты не на своем месте?
 
И неустанно жрет тебя совесть,
Но понимаешь: он в тебе. Он есть.
Его ты ждешь, как наркоман дозу,
Любовь из сердца не убрать - поздно…
 
И ты живешь вот так, в любви-боли,
Ночами Бога за него молишь,
Ты не воюешь, сжав в кулак волю…
Ты просто любишь, ничего боле.
 
20,10,2013