Зачем мужчина женщине? (вопрос к ней)

Зачем мужчина женщине?

Зачем мужчина женщине? Скажи.
Чтоб по ночам звонить, желая встречи?
В воображенье строить миражи,
И целовать, и обнимать за плечи?

Зачем он ей, небритый и седой,
И с неприятным запахом табачным?
Кто путает лаванду с лебедой
И комплименты сыпет неудачно?

Зачем? Чтоб в стену гвоздь забить,
Прочистить слив, покрасить дверь снаружи?
Зачем он должен с женщиною быть?
Зачем, скажи, вообще мужчина нужен?