Реальностью измотанные люди

Реальностью измотанные люди
 
Измотала реальность людей.
Столько бед, столько хлопотных будней.
Стала жизнь суетливей, нудней,
Беспринципнее и безрассудней.
 
Чтобы выход какой-то найти
Из такого порочного круга,
Люди ищут общенья в сети,
Чтоб словами в сети бить друг друга.
 
Вместо лиц, что природой даны,
Выбирают себе «аватары» –
Фото «звёзд» и зверюшек чудных,
Аниме и киношные кадры.
 
Ставят именем знаков набор
Имя подлинное, отвергая.
Мысли, мнения и кругозор
Заменяет им фраза чужая.
 
Смысл жизни любого в сети –
Это «лайки» - валюта и воздух.
Цель – с утра что-нибудь «запостить»
И по отзывам ставить рекорды.
 
Речь в сети – чёрно-белая рябь
Из безграмотных фраз и суждений.
Мозг у «юзера» жидок и слаб,
Что ж тут думать про смысл предложений.
 
Смысл людей тоже здесь изменён.
Здесь не люди, здесь «читеры», «гики»,
Анонимы без тел и имён,
«Нубы», «чайники», «тролли» и «фрики».
 
«Холиварят», «боянят», «флудят»
Без царя в голове и без меры.
Отвергая все веры подряд,
В «Модератора» истово верят.
 
И в ужасный карающий «бан»
Верят больше, чем в суд после смерти,
Камуфлируя грязную брань
Точками между знаков в ответе.
 
Здесь за ложь не испортят лицо.
Лицемерие – часть этикета.
«Лайкай» бред – прослывёшь мудрецом
В виртуальной реальности этой.
 
В виртуальной реальности нет
Личной целостности убеждений,
И кидаются все в интернет,
И на пиксели бьются в падении.