Я не буду сегодня грустить...

Я не буду сегодня грустить,
Затаив на кого-то обиду,
 Я не буду тебя любить,
 Не по твоему --лишь для виду!
Я не буду ворчать брезгливо.
 Воробьи – пусть они чирикают!
Я не буду скулить тоскливо –
Пусть завистники тупо икают.

Я не буду молчать, пугливо
Озираться – вдруг стукачи?!
Я не буду их бить брезгливо,
 Только выдохну : «Сука, молчи!»
Яне  буду плакать в жилетку-
 Ни к чему мне лицо марать!
Я не буду смеяться в отместку,
Не дождётесть – « пора умирать.»
Я не  буду молчать пугливо  ,
 Я не буду сегодня грустить!
Я не буду счастливым без милой!
 Я не буду без правды жить!