ТЕКТОНИКА СТИХА

Хотите, детское пари?
Не говори что январи
Хоть скопом всех их собери -
Бездомные служаки.
 
Их часто видно тут и там:
Им надо шлепать по мостам,
Терзать Китай и Индостан
И предаваться бякам.
 
Обледенелые усы
Шинели крыш и вдруг - босы?
И мерзлый котелок хамсы
С зеленою картошкой.
 
Ты хочешь смысл - давай пари!
Вот дерево - тряси-бери
Ты - гном?, а те - богатыри!
Ты просто мыслишь пошло.
 
Вулкан - направо, континент
Налево выше, и... момент
Разломит гром мурло монет
И чей-то сытый профиль.
 
Кто из вельможнейших ослов
Мог изменить бы смысл слов?
Январских капель долото
Чеканно и волнисто?
 
А этим власть всегда дана,
Зачем шевроны, ордена?
Ты смысл словам придай, шпана!
И никого на выстрел
 
Не подпусти. Шинель ломкА
В ружье остаток от замка
А Снег всё грябал-грябал
Ах, ты же брат - Ноябрь?!
 
Мне Января три котелка
Откуда? - просто с-потолка
Приправить рифмами слегка
Махорку амфибраху.
 
Так натолочь, так запалить!...
Что Хляби высохнут во Лжи,
Жить-как-писать, писать - так жить!
(Последней строчки не скажу....)