К дню рождения

Сибирь! Просторы дивные!
В ноябрьский мороз
На свет явилась дивонька
Не в шутку, а в серьёз!
У песни русской славная,
Широкая душа!
Поётся она главное
Без спешки, не спеша!
У женщины дороженька
Сложней мужчин в сто крат!
И в помощь тебе боженька
Во всём, везде, всегда!
Вес доброты не мерится,
Широкая душа!
В добро пусть дальше верится
Без спешки, не спеша!
Сынок растёт и доченька,
Род продолжает ряд!
Пусть будет зять и сношенька
Не сразу, но подряд!
В мороз назвали Светою
В Сибири неспроста,
Чтоб рифмовалась летняя
С тобою теплота!
Пусть светит счастьем горница!
Широкая душа!
Богатство пусть удвоится
Без спешки, не спеша!
Здоровья тебе крепкого,
Любви на сотню лет!
Чтоб жизнь была б не терпкою,
А сладкую в ответ!
Красавица и умница!
Широкая душа!
Мечты твои пусть сбудутся
Без спешки, не спеша!