Орёл и голуби
Пристали голуби к орлу,
Чтоб дать добро их звать орлами,
Ведь если вспомнить старину
Мы были родичами с вами.
Хотим мы также, царь - как вы,
Взирать на землю зорким оком,
И подниматься как орлы,
Недосягаемо, высоко.
Хотим, чтобы при виде нас,
все птичьи стаи трепетали,
И острый клюв, и зоркий глаз,
Остерегаясь, уважали.
Орёл ответил: "так и быть,
Пожалуй сможем мы поладить,
Но вам прийдется прекратить
На памятники сверху шалить,
Да крошки по углам сшибать
и жить во вшивых голубятнях,
И равнодушно ворковать,
У голубятниках в объятьях".
Царевый выслушав вердикт,
Вся стая шумно загалдела
И на возвышенный гранит,
Обратно гадить полетела.