Жизнь во мгновениях

Прохладой тихой осень наступила,
Прогнав последних летних дней тепло.
И сердце замерло, душа лишь не остыла.
Струной натянутой мгновение прошло.

И пронеслось в ночи огнями поезда,
Дыханием вокзалов, светом городов
Всё лето - и прощаться так не хочется...
Такая светлая тоска, прошу, не нужно слов!

Не нужно ярких листьев-утешения,
Ведь также сильно полюблю дожди.
Жизнь оказалась скрытой во мгновениях.
Эх, время, чуть помедленней иди!