как видишь осень...

как видишь осень...
как видишь осень
так и принимаешь мир
дождливым ливнем
или ярким светом

когда по жизни
ливни и дожди
на свете
появляются поэты

когда ковром из листьев
синевой небес
ты очарован
появляются сюжеты

когда туманный вечер
и свечи не яркий свет
наедине
рождаются ответы...