РУСАЛКА
ПУЧИНА ВОЛН,
РУСАЛКА В ОКЕАНЕ,
РОЖДЕННАЯ ДЛЯ ГОРЕЧИ ЛЮДЕЙ.
ТОМИТСЯ ЕЕ СЕРДЦЕ,
БОЛЬЮ ОБРЕЧЕННОЙ,
НЕ СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ,
ЕЙ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
А ВОЛНЫ ХОЛОДОМ,
ЛИШЬ НОЧЬЮ УКРЫВАЮТ,
И МУЧАЮТ НЕВИННОЕ ДИТЯ !
НЕ ВИНОВАТО БЕДНОЕ СОЗДАНЬЕ,
НА СВЕТ ЯВИЛАСЬ !
ХВОСТ, И ЧЕШУЯ.
И ЛЮДИ ПРОКЛИНАЛИ, УБИВАЛИ !
РУСАЛОК НЕ ЖАЛЕЛИ НИКОГДА.
ИХ БОЛЬ, НЕ ПРИЗНАВАЛИ ПРЕЗИРАЯ,
СЧИТАЛИ ИХ ПРОКЛЯТЬЕМ НОЧИ, ДАЖЕ ДНЯ.
ПОЭТОМУ ОХОТНИЦЫ ЗВЕРЕЛИ !
ЛЮДЕЙ МАНИЛИ В ОКЕАНЕ ЗА СОБОЙ,
ЖЕСТОКО С НИМИ РАСПРАВЛЯЛИСЬ !
ТОПИЛИ КОРАБЛИ ,
ТЕЛА ЗАБРАВ С СОБОЙ.
И НОЧЬЮ ТОСКОВАЛА,
ЗВЕЗДЫ НАБЛЮДАЛА,
УВИДЕЛА КОРАБЛЬ !
ПО ПАЛУБЕ ШЕЛ КАПИТАН.
И ВЗГЛЯД ЕГО НА НЕБО, ВДАЛЬ СМОТРЕЛ.
ВЛЮБИЛАСЬ ! СЕРДЦЕ ЗАСТУЧАЛО.
ЗА КОРАБЛЕМ РУСАЛКА ПОПЛЫЛА !
ГЛАЗА ЕГО УВИДЕТЬ ЗАХОТЕЛА,
ЗАПЕЛА НАДРЫВАЯ ГОЛОС,
В ТИШИНУ ЕГО МАНЯ.
УСЛЫШАЛ КАПИТАН ВОЛШЕБНЫЙ ГОЛОС,
НА ОКЕАН СВОЙ ВЗОР ОН ОБРАТИЛ,
И ЗАЧАРОВАН БЫЛ КРАСОЮ-НЕЖНОЙ.
ВЛЮБИЛСЯ !
ВЗГЛЯДОМ ЕЙ ОТКРЫЛСЯ.
РУСАЛКА ПЛАВАЛА,
ЛУНА И ЗВЕЗДЫ ОСВЕЩАЛИ ЕЕ СТАН.
И ВОЛОСЫ СИЯЛИ ЗОЛОТОМ В НОЧИ,
НА ГРУДЬ СПУСКАЯСЬ,
УКРЫВАЛИ КРАСОТОЙ В НОЧИ.
ОНА МАНИЛА КРАСОТОЮ - ДИВНОЙ,
И АРОМАТ ЛИШЬ ГУБ ЕЕ,
ЛЕТАЛ ВОКРУГ.
И КАПИТАН ЖЕЛАЕТ,
ОЩУТИТЬ ПЫЛАЯ СТРАСТЬЮ,
ПОЙМАТЬ РУСАЛКУ !
В ЛАСКЕ ЗАТОЧИТЬ.
КОРАБЛЬ В ОКЕАНЕ ВОЛНЫ РАЗБИВАЕТ,
РУСАЛКА ПЕСНИ - СТРАСТИ ВСЕ ПОЕТ !
И СМОТРИТ ВЗГЛЯДОМ ОБЖИГАЯ,
МАНЯЩЕЙ КРАСОТОЙ ВСЕХ УДИВЛЯЯ.
ПОЕТ...
ПРЕСЛЕДУЕТ ВСЕХ МОРЯКОВ,
ЗАПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕТ СЕРДЦЕ КАПИТАНА.
КРАСИВ, И ОБАЯТЕЛЕН,
И ГРОЗНЫЙ ВИД ЕГО РУСАЛКУ СОБЛАЗНЯЕТ,
ПОЕТ ЕМУ В НОЧИ, У НОСА КОРАБЛЯ,
И ШЕПЧЕТ О ЛЮБВИ,
ВСЕ СЕРДЦЕ ПОКОРЯЕТ.
А КАПИТАН МОЛЧИТ,
И СМОТРИТ НАСЛАЖДАЯСЬ КРАСОТОЙ.
И МУЧАЕТСЯ ЕГО СЕРДЦЕ ОТ ТРЕВОГИ,
ВЕДЬ ОН РУСАЛКУ ПОЛЮБИЛ УЖЕ ДАВНО.
И СМОТРИТ НА НЕЕ,
В ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА, ОТ СЛЕЗ РУСАЛКИ,
И СЕРДЦЕ БОЛЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ГРУДИ.
РАССВЕТ ПРИХОДИТ, ИСЧЕЗАЕТ ДИВА,
И ОКЕАН СТИХАЕТ, ВОЛНЫ ЗАМИРАЮТ.
В НОЧИ ОНА ОПЯТЬ ЗАКРУЖИТ ОКЕАН,
ВСЕ ХОЧЕТ ПОТОПИТЬ КОРАБЛЬ.
ЗАПОЛУЧИТЬ КРАСАВЦА КАПИТАНА,
ИСПОЛНИТЬ !
СВОЮ ДАВНЮЮ МЕЧТУ.
ОПЯТЬ ПОЕТ В НОЧИ,
И МАНИТ СВОИМ ВЗГЛЯДОМ.
И КАПИТАН ЗАСЛУШАЛСЯ ЕЕ,
ЗАБЫЛ ПРО ВСЕ !
И С КУРСА СБИЛСЯ ОН В НОЧИ.
КОРАБЛЬ С СИЛОЮ ВОДЫ НА РИФЫ НАЛЕТЕЛ,
И ТОЛЬКО ЩЕПКИ РАЗЛЕТЕЛИСЬ В ОКЕАН.
КОМАНДА КАПИТАНА ВСЯ ПОГИБЛА .
РУСАЛКА ПОДПЛЫВАЕТ,
ТЕЛО ЗАБИРАЕТ,
ЦЕЛУЕТ ЕГО ГУБЫ, И ЛИЦО.
И ШЕПЧЕТ ПРИЖИМАЯ ЕГО К ТЕЛУ,
ОСТАНЕШЬСЯ СО МНОЙ !
ТЕПЕРЬ ТЫ МОЙ.