причал в пустыне...

причал в пустыне
высохшего моря
где ветер вольный
бродит на просторе

где синева небес
и золото песка
где есть загадка
и живет тоска

ждет кораблей
забытый тот причал
он ближе к небу
чем песка тоска

он не грустит
тоскует лишь песок
что он без моря
очень одинок

причал молчит
пустой без кораблей
и без людей
уж много долгих дней

и в свете солнца
одинока тишина
и далека так
горизонта полоса

и на причале
лишь прикрыв глаза
раскинув руки ветру
закрываю я глаза

соленый ветер
и прибоя шум
как будто снова
тот вернулся мир

и парус алый
горизонт разбавил
и я не в праве
этот мир исправить...