КРИК

КРИК
Кричит маяк 
пронзительным лучом,
на крик – туманов шёпот нанизав.
А стаи волн,
болтая ни о чём,
толкаются у скал вперёд-назад...

Густая ночь насыщена водой
и хохотом прибоя о скалу.
И водоросли вьются бородой,
напоминая жидкую смолу.

Вода и крик,
и сутолока скал –
и смех не тот, 
и дальше нет пути...
Напрасно луч во тьме тебя искал.
Тебя на этом свете 
не найти.