Старое фото

Старое фото в альбоме хранится –
Жизни стремительной миг.
Глажу ладонью любимые лица
В вечность ушедших родных.
 
Эти походы на съёмку – обряды,
В лучшее каждый одет.
Спины прямые, серьёзные взгляды -
Строгий семейный портрет.
 
«Что ж ты, фотограф, не вспомнил о птичке?» -
Выставил строем семью.
Я бы хотела на этой страничке
Схожесть заметить свою
 
С каждым из них, кто далёк, но так близок,
Кто и сейчас жив во мне.
И всё длиннее становится список,
Тех, кто живут лишь во сне.