Как вылечить осеннюю хандру?

Как вылечить осеннюю хандру?
Схожу к врачу, скажу: «Спаси, коллега!»
Он даст совет, он мой давнишний друг,
И скажет бодро мне: «Дождёмся снега!»

А если б с тем же он пришёл ко мне?
Его гулять бы вытянула сразу
В осенний парк, пылающий в огне,
Где столько ярких красок – больно глазу.

А этот шорох листьев под ногой?
Он так похож на шёпот двух влюблённых.
Пройдёт неделя, парк, почти нагой,
Отдаст в утиль пожухлых листьев тонны.

Но, а пока кружит листва кадриль,
Весь город на прогулке очутился,
Стирали мы хандру с души, как пыль,
Он, как и я от осени лечился.