колыбельная

Синевой волшебной
Ночь спустилась с неба,
Шторы туч раскрыла,
Звёздный сад открыла
Расцвели как астры
Звёзды цветом разным,
Мальчик мой усталый,
Утром их не станет.

Звёздочки, звёзды,
Подождите таять,
Маленький мальчик
Крепко засыпает.

Пусть тебе приснится
Небо серебристое,
Млечная дорога,
Звёздный скверик Бога.
Там из поднебесья
Льётся тихо песня,
Дети-ангелочки
Звёзды рвут цветочки.

Маленький мальчик,
Крепко спи, голубка,
Сладкий свой пальчик 
Положив на губки.

Сны твои чудесные
Ангелы небесные
Охраняют чутко,
Крепко спи, малютка.
Спи, не обсыпайся,
Страхами не майся,
Я тебя собою
От беды укрою.

Спи крепко, спи сладко
В снах своих безбрежных,
Спи крепко. спи сладко,
Мой ребёнок нежный.

Пусть запомнят глазки
Дивных снов все сказки,
Соберут ладошки
Звёздных рос горошинки.
Ушки слышат песни
Ангелов небесных,
А млечная дорога
Пусть вновь приводит к Богу.

Спи, мой сыночек,
Белый голубочек,
Нежный цветочек,
Божий ангелочек.