во дворе
Ветер веточки
Колышет,
Облака плывут
Над крышей.
Дремлет Тузик
В конуре,
Бродят куры
Во дворе -
Охраняет их
Петух;
Зорко смотрит
Он вокруг.
Защитить готов
Несушек,
Своих сереньких
Подружек.
Держит голову
Он важно
И глядит на всех
Отважно -
Раскрасавец-петушок,
Как корона гребешок.