Даша и каша
На столе
Увидев крошки,
Воробей впорхнул
В окошко.
Поклевал
У внучки Даши
Сладкий рис
Из тёплой каши.
Подобрал
От плюшки крошки
И застыл,,
При виде кошки.
Мурка молнией
На стол -
Прямо в кашу
И на пол.
Воробей
Чирикнул кошке:
Прыг,прыг,прыг
И за окошко.
Очень радовалась Даша,
Что не ей досталась каша.