Хочу я поклониться низко маме...

Хочу я поклониться низко маме,
Сказать "спасибо" за тот светлый взгляд,
Который вмиг меня приободряет
В минуты горьких жизненных утрат,
 
Когда весь мир, как будто злобный коршун,
Нависнет надо мной, а я, дрожа,
Теряюсь вновь и вновь в догадках: что же
На этот раз я сделала не так?
 
Тот светлый материнский взгляд пора бы
Бальзамом чудодейственным признать,
Ведь он одним своим святым сияньем
Все раны на душе способен исцелять!
 
Энергию вдохнув, придать нам бодрость,
Да так, что наша жизнь забьёт ключом,
И в этот самый миг не то, что горы,
Мы целый мир, шутя, перевернём!
 
31 августа 2015 г.