Когда мне говорили

Когда мне говорили:" Присмотрись,
Вглядись внимательней в черты лица."
Я взглядом провожала стаи птиц,
Я под вуалью прятала глаза.

Когда мне говорили: "Он другой.
Следи за ним, застань его врасплох."
Я подарила ему город свой
И ключ от полных злата сундуов.

Когда мне говорили: "Он предаст,
Он недругов твоих поил вином!"
Его я прятала от сотен гневных глаз
И для друзей своих закрыла дом.

Теперь на паперти с протянутой рукой
Молю о хлебе под звон колоколов.
Когда мне говорят: "Бродяжка, спой!"
Пою я песню про свою любовь.