Ты пустой

Ты пустой, нет в тебе ничего, что могло бы задеть,
Что заставило бы обернуться и искать,
Впиваясь в лица в толпе.
Ты пустой, нет в тебе ничего, что могло бы взлететь,
Что могло бы на небе ночном полыхать
И надежду давать тем, кто слепнет во тьме.
Ты пустой, наполняясь чужой красотой,
Похищая чужие мечты и слова,
Ты гордишься собой.
Но когда ты расстанешься с той пеленой,
Что твои застилает немые глаза,
Ты поймешь – ты пустой.