Поскольку время...

Поскольку время-линия, не круг, 
Его теченье вспять не обратимо, 
Блаженство дней былых невозвратимо, 
Как и кошмар сердечных тайных мук. Касанье нежных, белоснежных рук, 
И близость той, что так была любима, 
Растаяли, как в небе струйка дыма, 
Исчезли, как умолкшей песни звук. Земные страсти-словно сновиденья, 
И призраки, что созданы судьбою, 
Они-лишь миражи больной души... Так думал я в часы поста и бденья, 
Когда я был наедине с Тобою, 
И молча каялся в ночной тиши.