Мы в ответе за наших матерей

Мы в ответе за наших матерей
Мы в ответе за наших матерей,
За седину и за морщины,
За сотни зажженных свечей
В момент болезни и кончины.
За миг, когда увидев первый свет,
Твой крик, услышав – улыбнулась,
А ты достигнув сраных лет
От мамы милой отвернулась.
В ответе ты за боль и слезы,
Что в раз друзья стали важней,
Она просила быть тебя пораньше,
Забыв про мать, ты вспоминала про парней.
Ты замуж вышла, мать в восторге,
Лишь ждет, когда придешь с семьёй.
То задержали на работе ,то дочь больна.
У мужика запой.
Поняв, что взрослой быть устала,
Что нет друзей и муж – тиран,
Ты у ребенка нежности искала,
Но у него на жизнь расписан план.
И вот смотря на телефон,
Ты снова вспоминаешь мать,
Но абонент уже не ждет,
Не ждет звонка уже лет пять.
Придя на кладбище вся в скорби,
Могилу долго не могла найти.
Увидев фото глаз родных, глубоких
От боли не могла в себя прийти.
Прося у Бога на коленях,
Увидеть мать еще хоть раз,
Ты поняла весь смысл строчек,
С которых, начат был рассказ.