Тайное окно

Тайное окно
Если всмотреться в человека,
Увидеть можно лишь одно.
Он либо зол, либо смеется,
Он не раскрыт, он, как окно.
Залезть бы в душу к человеку,
Найти то тайное окно,
Которое всегда открыто,
Открыто настежь для него.
Внутри окна закрыта сущность,
Возможно, спрятан прототип,
Возможно, любит ложь и алчность,
А может боль и страх таит.
Возможно, он рожден убийцей,
Возможно, дарит лишь любовь,
Возможно, он мечтает птицей
Укрыться от любви, от сложных слов.
Возможно внешне он красивый,
В душе гниет от лени, зла.
Возможно внешность, как у мыши,
Ну а душа добра полна.
Встречая на дороге человека,
Ты не спеши его судить.
Возможно, он боится лести
И тайное окно успел закрыть.