Сидит старушка на скамейке

Сидит старушка на скамейке,
Листом она играет:
Вертит и кружит лист осенний 
И зайчиков пускает.

А те, проворно блещут светом
На стены и окошки,
Заглянут в тень и заискрят там 
Все клумбы и дорожки.

Заметив зайчиков весёлых
Мальчишки подбежали,
Поймать хотели свет их – 
Так лучики сверкали!

Вдруг зайчик-луч рассыпал искры,
Цветную пыль оставил.
Луч промелькнул по клёну быстро
И засиял вертлявый!

Они ловить! Уж тянут руки
Забрать с кленовой ветки…
Но донеслись им чудо звуки!
Умчался солнца детка.

И в тот же миг осыпал клён их 
Волшебными листами
Бал красных, жёлтых и зелёных,
Не описать словами!

Детишки вверх листы бросали
Салютом огне-рыжим,
Дарили радость и веселье
Днём осени погожей!

Старушка тихо удалилась
Свой лист сложила в веер
Раздалась музыка ив пляс
Пустился свежий ветер!