Немного про извечное...

Немного про извечное...
Проживая дни -
Да прожигая душу!
В какую-то минуту, 
Случайно обнаружил...

Что нет во мне той страсти, 
Что голову кружила.
Теперь другое счастье - 
Меня к себе манило.

Быть озорным гулякой,
Мечта любой дворняги,
Быть честною собакой
Удел души бродяги...

Нет правды в том, что люди
Безропотно и складно -
В одно большое блюдо
Укладывают жадно!

Свои потуги лести,
Свою простую волю
В одном промозглом месте,
Союз рождают с болью!

Так редко в этой жизни 
Мы любим и любимы,
И честно и без фальши
В любви неразделимы!

Так раз бывает - точно!
Что миг счастливой трели,
В душе звучит не склочно
И в сердце нет метели...

В конце концов привыкнем
Быть с кем-то неделимым
А может громко крикнем,
Что чувства подостыли.

Что нет нам больше мочи!
Быть в ласковом порыве,
С тем кто любил нас очень
Кто счастьем был...
В надрыве

Уж смачно горло лопнет 
И глаз огни потухнут, 
Останется лишь хлопнуть!
Дверьми в прогнивший омут...

И бросится на встречу,
К тому кто дарит счастье
Опять на миг - не вечно,
Уйдя в тоске ужасной...

В итоге надоест же -
Вот так бродить по душам,
С печально-честной рожей!
Жевать от жизни стужу.

И вот опять наткнувшись -
На милого партнера,
В его любовь воткнувшись
И забывая горе

Останемся на долго
До самой своей смерти,
Но врать придется много
Когда пройдут моменты!

Любви кристально-чистой
И ласки самой нежной,
Став злобным эгоистом
Любовь ища в семейной...

Прекрасной, милой жизни
Любовь найдем в потомстве,
А человек твой близкий
В отчаянном упорстве

Тебя разочарует...
Но так всегда бывает
Тот кто тебя балует,
Становится не нужен -
Когда любовь сгорает....