Обнажённые ветви...

Обнажённые ветви...
Обнажённые ветви, качаясь, тревожат друг друга,
заплетаясь в узоры с прохладой осеннего ветра.
Словно голые пальцы дрожат от немого испуга,
потерявшие яркость одежды любимого цвета...

Облетела листва лоскутами последнего вдоха,
забирая мгновения в память ушедшего. Звуки
стали чуточку глуше, и дни в ожиданьи подвоха,
неспокойным дыханием греют озябшие руки...
                                                            02.11.2015